Edicase

3 dicas para integrar a adega ao design de interiores 

Por Edicase

Publicado em 09/05/2025 17:40:20
As adegas podem se tornar destaque da decoração (Projeto: Escritório Martins Galera Arquitetura | Imagem: Vitor Guilherme)
As adegas podem se tornar destaque da decoração (Projeto: Escritório Martins Galera Arquitetura | Imagem: Vitor Guilherme)

A paixão por vinhos ultrapassa o paladar e se manifesta, cada vez mais, no desejo de integrar adegas aos ambientes residenciais. Longe de serem apenas espaços de armazenamento, o mobiliário personalizado se torna elemento de destaque na decoração, agregando elegância e utilidade aos lares. 

Os arquitetos Raphael Martins e Gabriel Galera, à frente do escritório Martins Galera Arquitetura, demonstram em seus projetos como essa inserção pode ser realizada de forma harmoniosa e sofisticada. Confira!

1. Adega sob medida 

As portas de vidro transformam a adega em um elemento visual no ambiente (Projeto: Escritório Martins Galera Arquitetura | Imagem: Vitor Guilherme)
Sala com sofá cinza e almofadas, atrás está a mesa de jantar e ao lado a adega com garrafas de vinho, as cadeiras são laranjas e estofadas e a parede do fundo em cor clara com dois quadros com imagem de praia

Em um de seus projetos, a dupla de arquitetos idealizou para um apartamento uma opção de adega sob medida com capacidade para mais de 100 rótulos de vinho. Equipada com iluminação LED interna, que realça a beleza das garrafas, e fechada por uma porta de vidro transparente, o mobiliário se adapta de maneira fluida ao living e à cozinha, que compartilham o mesmo espaço.

A escolha do vidro permite apreciar a coleção de vinhos, transformando-a em um elemento visual interessante e convidativo, ao mesmo tempo em que garante as condições ideais de temperatura e umidade para a conservação das bebidas. 

conceito do ambiente, a quantidade de rótulos a serem armazenados e a forma como a adega se relacionará com os demais elementos do espaço”, conclui Raphael Martins. 

Por Andrezza Ribeiro 

  • Mais sobre: