Edicase

7 receitas veganas para o Dia das Mães

Por Edicase

Publicado em 09/05/2025 19:16:09
Quibe assado (Imagem: Edson De Souza Nascimento | Shutterstock)
Quibe assado (Imagem: Edson De Souza Nascimento | Shutterstock)

As receitas veganas são ótimas opções para tornar o Dia das Mães ainda mais saboroso e especial. Além de valorizarem ingredientes naturais e nutritivos, elas mostram carinho e cuidado com a saúde e o bem-estar de todos. Com criatividade, é possível preparar pratos deliciosos e cheios de afeto, como pratos principais com legumes bem temperados.

Abaixo, confira 7 receitas veganas para o Dia das Mães!

Quibe assado

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de trigo para quibe
  • 1 xícara de chá de proteína de soja texturizada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de pimentão picado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Suco de 1 limão
  • Azeite, hortelã picada, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água quente para hidratar

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente os pimentões e o tomate. Refogue até amolecer. Tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino. Junte o tofu defumado e deixe dourar levemente, mexendo com cuidado. Acrescente o feijão-fradinho e o arroz. Misture bem e aqueça tudo junto, deixando os sabores se incorporarem por 5 a 10 minutos. Adicione o coentro e misture. Sirva em seguida. 

  • Mais sobre: