7 receitas veganas para o Dia das Mães
Por Edicase
Publicado em 09/05/2025 19:16:09
As receitas veganas são ótimas opções para tornar o Dia das Mães ainda mais saboroso e especial. Além de valorizarem ingredientes naturais e nutritivos, elas mostram carinho e cuidado com a saúde e o bem-estar de todos. Com criatividade, é possível preparar pratos deliciosos e cheios de afeto, como pratos principais com legumes bem temperados.
Abaixo, confira 7 receitas veganas para o Dia das Mães!
Quibe assado
Ingredientes
- 1 xícara de chá de trigo para quibe
- 1 xícara de chá de proteína de soja texturizada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de pimentão picado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- Suco de 1 limão
- Azeite, hortelã picada, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água quente para hidratar
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente os pimentões e o tomate. Refogue até amolecer. Tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino. Junte o tofu defumado e deixe dourar levemente, mexendo com cuidado. Acrescente o feijão-fradinho e o arroz. Misture bem e aqueça tudo junto, deixando os sabores se incorporarem por 5 a 10 minutos. Adicione o coentro e misture. Sirva em seguida.