Edicase

7 sobremesas especiais para o Dia das Mães

Por Edicase

Publicado em 10/05/2025 11:19:15
Pudim de coco com frutas vermelhas (Imagem: Ekaterina Markelova | Shutterstock)
Pudim de coco com frutas vermelhas (Imagem: Ekaterina Markelova | Shutterstock)

O almoço de Dia das Mães é um momento especial para homenagear e celebrar as mulheres mais importantes de nossas vidas. É uma oportunidade para expressar amor, gratidão e apreço por tudo o que elas fazem. Além de saborear pratos deliciosos preparados com carinho, as sobremesas oferecem uma oportunidade de adoçar o paladar e de criar momentos de felicidade compartilhados em torno da mesa.

Por isso, confira 7 sobremesas especiais para o Dia das Mães!

Pudim de coco com frutas vermelhas

Ingredientes

Pudim

  • 48 g de gelatina em pó sem sabor
  • 500 ml de leite
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco seco
  • 5 colheres de sopa de açúcar

Calda

  • 1 xícara de chá de frutas vermelhas congeladas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o pêssego, e misture até formar uma massa líquida. Despeje a mistura em uma forma untada com margarina e adicione as fatias de pêssego por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: