Edicase

8 receitas fáceis para o almoço de Dia das Mães

Por Edicase

Publicado em 11/05/2025 11:11:29
Penne com camarão e limão (Imagem: Oksana Mizina | Shutterstock)

O Dia das Mães é a oportunidade perfeita para homenagear aquelas que nos deram amor, cuidado e apoio incondicional ao longo da vida. E uma das melhores maneiras de expressar gratidão é preparando uma refeição deliciosa. No entanto, se você ainda não sabe o que preparar, não precisa se preocupar, pois selecionamos 8 receitas práticas e criativas que vão te ajudar a surpreender a sua mãe. Confira!

Penne com camarão e limão

Ingredientes

  • 300 g de camarão pequeno limpo
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola descascada e ralada
  • 250 g de macarrão tipo penne
  • Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o queijo gouda e o tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e azeite de oliva. Com uma colher, disponha o recheio nos cogumelos e disponha-os em uma assadeira untada com azeite de oliva. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: