6 benefícios do pimentão para a saúde
Por Edicase
Publicado em 12/05/2025 17:15:13Originário do Sul do México e América Central, o pimentão faz parte da família das solanáceas, como a batata, o tomate, o jiló, a berinjela e as pimentas. Amplamente utilizado na culinária mundial, ele é conhecido por seu sabor intenso e aroma marcante, que dão um toque especial no preparo de diversos pratos, como molhos, saladas e até refogados.
Além disso, a sua variedade de nutrientes chama atenção, por ser fonte de vitaminas e sais minerais, como potássio, ferro e fósforo, essenciais para a saúde do organismo. A seguir, conheça alguns benefícios do pimentão!
1. Fortalece o sistema imunológico
O pimentão, especialmente o amarelo, é uma das hortaliças mais ricas em vitamina C. De acordo com a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA), da Universidade de São Paulo (USP) e da Food Research Center (FoRC), 100 g dele cru oferece cerca de 189 mg de vitamina C — uma quantidade significativa que contribui para o fortalecimento do sistema imunológico, ajudando na prevenção de infecções e na recuperação de doenças, como a anemia.
Além disso, o pimentão contém betacaroteno, que o corpo converte em vitamina A, essencial para a manutenção das mucosas e da pele, componentes importantes das defesas naturais do organismo.