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6 receitas vegetarianas com grão-de-bico

Por Edicase

Publicado em 13/05/2025 19:09:57
Homus rosa (Imagem: beats1 | Shutterstock)
Homus rosa (Imagem: beats1 | Shutterstock)

O grão-de-bico é um ingrediente muito utilizado na culinária vegetariana. Isso porque é uma leguminosa saudável e muito nutritiva, sendo fonte de proteínas, fibras, minerais e vitaminas essenciais para a saúde. Versátil, pode ser utilizado na composição de diversos pratos, o que o torna a opção perfeita para variar o cardápio.

Por isso, confira 6 receitas vegetarianas com grão-de-bico!

Homus rosa

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 2 dentes de alho com a casca
  • 1 beterraba descascada e picada
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de chá da água do cozimento do grão-de-bico
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Purê

Em um processador, bata o grão-de-bico com o leite e o azeite até obter um purê liso e cremoso. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.

Recheio

Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a cenoura e cozinhe por 3 minutos. Em seguida, acrescente a abobrinha e os brócolis. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue até os legumes ficarem macios, mas ainda firmes.

Em um refratário untado com azeite, faça uma camada com os legumes refogados. Cubra com o purê de grão-de-bico, espalhando bem com uma espátula. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até o topo ficar levemente dourado. Sirva em seguida.

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