6 receitas vegetarianas com grão-de-bico
Por Edicase
Publicado em 13/05/2025 19:09:57
O grão-de-bico é um ingrediente muito utilizado na culinária vegetariana. Isso porque é uma leguminosa saudável e muito nutritiva, sendo fonte de proteínas, fibras, minerais e vitaminas essenciais para a saúde. Versátil, pode ser utilizado na composição de diversos pratos, o que o torna a opção perfeita para variar o cardápio.
Por isso, confira 6 receitas vegetarianas com grão-de-bico!
Homus rosa
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de chá de grão-de-bico cozido e escorrido
- 2 dentes de alho com a casca
- 1 beterraba descascada e picada
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de chá da água do cozimento do grão-de-bico
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Purê
Em um processador, bata o grão-de-bico com o leite e o azeite até obter um purê liso e cremoso. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
Recheio
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a cenoura e cozinhe por 3 minutos. Em seguida, acrescente a abobrinha e os brócolis. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue até os legumes ficarem macios, mas ainda firmes.
Em um refratário untado com azeite, faça uma camada com os legumes refogados. Cubra com o purê de grão-de-bico, espalhando bem com uma espátula. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até o topo ficar levemente dourado. Sirva em seguida.