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5 receitas surpreendentes com quiabo para o almoço

Por Edicase

Publicado em 14/05/2025 13:12:40
Carne bovina com quiabo (Imagem: from my point of view | Shutterstock)
Carne bovina com quiabo (Imagem: from my point of view | Shutterstock)

Versátil e com textura particular, o quiabo é rico em fibras, vitaminas e antioxidantes, contribuindo para uma boa digestão, o fortalecimento do sistema imunológico e o equilíbrio do organismo. Perfeito para quem busca pratos saborosos e nutritivos para o dia a dia. Pensando nisso, confira, a seguir, 5 receitas surpreendentes com quiabo para o almoço!

Carne bovina com quiabo

Ingredientes

  • 1 kg de acém cortado em pedaços 
  • 500 g de quiabo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Cheiro-verde para finalizar
  • Água quente para cozinhar

Modo de preparo

Lave e seque os quiabo, corte-os em rodelas e reserve. Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre e a páprica. Deixe marinando por 30 minutos. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango em fogo médio. Quando estiver bem dourado, adicione a cebola e refogue até murchar.

Adicione a água quente e cozinhe até formar um molho grosso. Em uma frigideira, refogue o quiabo com um fio de azeite até ele ficar sequinho e sem baba. Quando o frango estiver macio e com um molho espesso, adicione o quiabo refogado. Misture delicadamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Finalize com o cheiro-verde e sirva em seguida. 

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