5 receitas surpreendentes com quiabo para o almoço
Por Edicase
Publicado em 14/05/2025 13:12:40
Versátil e com textura particular, o quiabo é rico em fibras, vitaminas e antioxidantes, contribuindo para uma boa digestão, o fortalecimento do sistema imunológico e o equilíbrio do organismo. Perfeito para quem busca pratos saborosos e nutritivos para o dia a dia. Pensando nisso, confira, a seguir, 5 receitas surpreendentes com quiabo para o almoço!
Carne bovina com quiabo
Ingredientes
- 1 kg de acém cortado em pedaços
- 500 g de quiabo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Cheiro-verde para finalizar
- Água quente para cozinhar
Modo de preparo
Lave e seque os quiabo, corte-os em rodelas e reserve. Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre e a páprica. Deixe marinando por 30 minutos. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango em fogo médio. Quando estiver bem dourado, adicione a cebola e refogue até murchar.
Adicione a água quente e cozinhe até formar um molho grosso. Em uma frigideira, refogue o quiabo com um fio de azeite até ele ficar sequinho e sem baba. Quando o frango estiver macio e com um molho espesso, adicione o quiabo refogado. Misture delicadamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Finalize com o cheiro-verde e sirva em seguida.