6 receitas de bolo de cenoura fit
Por Edicase
Publicado em 14/05/2025 17:41:18O bolo de cenoura é uma excelente escolha para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde, principalmente quando é preparado com ingredientes saudáveis. A cenoura, por exemplo, rica em fibras, potássio e vitamina C e A, quando acompanhada de componentes como o óleo de coco e a farinha de aveia, aumenta a absorção de nutrientes e ajuda a manter a saciedade.
A seguir, confira 6 receitas de bolo de cenoura fit para incluir no seu dia a dia!
Bolo de cenoura fit com aveia
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de adoçante em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de aveia
- 2 cenouras descascadas e picadas
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco
- 1 pitada de sal
- Óleo de coco para untar
- Farinha de aveia para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os ovos, as bananas, as cenouras e o óleo de coco até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente e adicione a farinha de aveia e a de linhaça e a canela. Misture bem e incorpore o fermento por último. Coloque em forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.