Edicase

5 receitas leves com carne moída para o jantar

Por Edicase

Publicado em 14/05/2025 19:09:22
Sopa de legumes com carne moída (Imagem: Angelika Heine | Shutterstock)
Sopa de legumes com carne moída (Imagem: Angelika Heine | Shutterstock)

A carne moída é uma proteína versátil e econômica. Simples de manusear, ela proporciona uma infinidade de possibilidades quando o assunto é uma refeição saborosa, especialmente para quem busca pratos leves. Isso porque ela combina o melhor dos dois mundos: o prazer de comer e a nutrição, tudo isso sem abrir mão do bem-estar e da saúde do corpo. 

A seguir, confira 5 receitas leves com carne moída para o jantar!

Sopa de legumes com carne moída 

Ingredientes 

  • 3 batatas descascadas e cortadas em cubos 
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em cubos 
  • 350 g de ervilha fresca
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 3 dentes de alho descascados e amassados 
  • 200 g de carne moída 
  • Sal, azeite de oliva e coentro picado a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, coloque as berinjelas e leve ao fogo médio para grelhar os dois lados. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder o tom vermelho. Junte os tomates, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano, e cozinhe até o molho reduzir.

Após, em um refratário, monte camadas alternadas de berinjela grelhada, carne moída com molho e queijo branco. Finalize com queijo branco e orégano e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: