5 receitas veganas ricas em proteínas para o almoço
Por Edicase
Publicado em 15/05/2025 13:24:49Diversos alimentos de origem vegetal oferecem um excelente aporte de proteínas, contribuindo não somente para a construção e manutenção da massa muscular, mas também para a saciedade e o bom funcionamento do organismo. Combinando sabor, nutrição e variedade, a culinária vegana atende tanto a quem busca saúde quanto a quem valoriza escolhas conscientes.
Veja, a seguir, 5 receitas veganas ricas em proteínas para o almoço!
Grão-de-bico com berinjela salteada
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido e escorrido
- 1 berinjela cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Coentro fresco picado para finalizar
- Água para deixar de molho
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo baixo. Refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e o cogumelo. Refogue por 3 a 5 minutos até dourar. Acrescente a quinoa e mexa bem. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo de vez em quando, até a quinoa cozinhar. Ela deve ficar macia, mas ainda com leve firmeza. Quando a quinoa estiver quase pronta, junte o espinafre e misture até murchar. Desligue o fogo, acrescente a levedura nutricional, o suco de limão, o restante do azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem. Finalize com a castanha-do-pará e sirva em seguida.