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5 receitas veganas ricas em proteínas para o almoço

Por Edicase

Publicado em 15/05/2025 13:24:49
Grão-de-bico com berinjela salteada (Imagem: Svetlana Monyakova | Shutterstock)

Diversos alimentos de origem vegetal oferecem um excelente aporte de proteínas, contribuindo não somente para a construção e manutenção da massa muscular, mas também para a saciedade e o bom funcionamento do organismo. Combinando sabor, nutrição e variedade, a culinária vegana atende tanto a quem busca saúde quanto a quem valoriza escolhas conscientes.

Veja, a seguir, 5 receitas veganas ricas em proteínas para o almoço!

Grão-de-bico com berinjela salteada

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Coentro fresco picado para finalizar 
  • Água para deixar de molho

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo baixo. Refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e o cogumelo. Refogue por 3 a 5 minutos até dourar. Acrescente a quinoa e mexa bem. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo de vez em quando, até a quinoa cozinhar. Ela deve ficar macia, mas ainda com leve firmeza. Quando a quinoa estiver quase pronta, junte o espinafre e misture até murchar. Desligue o fogo, acrescente a levedura nutricional, o suco de limão, o restante do azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem. Finalize com a castanha-do-pará e sirva em seguida. 

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