7 receitas de coxinha fit para comer sem culpa
Por Edicase
Publicado em 18/05/2025 07:18:20No universo das opções saudáveis, a coxinha fit desponta como uma alternativa saborosa e equilibrada para aqueles que desejam manter uma alimentação balanceada sem abrir mão de petiscos que despertam a memória afetiva e agradam o paladar. Isso porque, ao assá-las em vez de fritá-las, reduzimos a quantidade de gordura, tornando-as mais equilibradas para incluir nas dietas.
Abaixo, confira 7 receitas de coxinha fit para comer sem culpa!
Coxinha de batata-doce
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de batata-doce descascada, cozida e amassada
- 1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- 1 cebola descascada e picada
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Farinha de linhaça dourada para empanar
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cenoura e a abobrinha e refogue até murcharem. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.
Massa
Em um recipiente, coloque a quinoa e a mandioquinha e misture. Acrescente a farinha de grão-de-bico, o azeite de oliva e o sal e mexa até obter uma massa homogênea. Após, com uma colher, pegue um pouco de massa, abra na palma da mão, recheie com os legumes refogados e modele no formato de uma coxinha. Depois, passe sobre a farinha de linhaça e disponha sobre uma assadeira untada com azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos, virando as coxinhas na metade do tempo até ficarem douradas. Sirva em seguida.