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7 receitas de coxinha fit para comer sem culpa

Por Edicase

Publicado em 18/05/2025 07:18:20
Coxinha de batata-doce (Imagem: MARCELOKRELLING | Shutterstock)

No universo das opções saudáveis, a coxinha fit desponta como uma alternativa saborosa e equilibrada para aqueles que desejam manter uma alimentação balanceada sem abrir mão de petiscos que despertam a memória afetiva e agradam o paladar. Isso porque, ao assá-las em vez de fritá-las, reduzimos a quantidade de gordura, tornando-as mais equilibradas para incluir nas dietas.

Abaixo, confira 7 receitas de coxinha fit para comer sem culpa!

Coxinha de batata-doce

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de batata-doce descascada, cozida e amassada
  • 1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Farinha de linhaça dourada para empanar
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cenoura e a abobrinha e refogue até murcharem. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.

Massa

Em um recipiente, coloque a quinoa e a mandioquinha e misture. Acrescente a farinha de grão-de-bico, o azeite de oliva e o sal e mexa até obter uma massa homogênea. Após, com uma colher, pegue um pouco de massa, abra na palma da mão, recheie com os legumes refogados e modele no formato de uma coxinha. Depois, passe sobre a farinha de linhaça e disponha sobre uma assadeira untada com azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos, virando as coxinhas na metade do tempo até ficarem douradas. Sirva em seguida.

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