Edicase

5 receitas de pudim que vão te surpreender

Por Edicase

Publicado em 18/05/2025 12:10:17
Pudim cremoso de limão (Imagem: Aksana Ban | Shutterstock)

O pudim é um doce delicioso e fácil que encanta os paladares brasileiros. Sua textura suave e cremosa, combinada com seu sabor rico e reconfortante, torna-o uma escolha irresistível para os amantes de sobremesas. Prepará-lo é um processo simples, que requer apenas alguns ingredientes básicos. A seguir, selecionamos 5 receitas que vão te surpreender. Veja!

Pudim cremoso de limão

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 20 g de gelatina sabor limão
  • 1/4 de xícara de chá de água quente
  • 3 claras de ovo batidas em ponto de neve
  • Raspas de limão-siciliano para decorar

Modo de preparo

Em uma panela pequena, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo até atingir um tom âmbar. Adicione a água quente com cuidado e mexa até ficar homogêneo. Espalhe na forma de pudim e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o queijo até obter uma mistura uniforme.

Despeje o creme na forma caramelizada e, por cima, distribua os cubos de goiabada. Eles afundarão levemente, o que é esperado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos ou até o centro firmar. Espere esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

  • Mais sobre: