Edicase

5 doces e sobremesas surpreendentes com milho-verde

Por Edicase

Publicado em 22/05/2025 13:14:29
Pamonha doce (Imagem: Fernando Branco - AeroCam | Shutterstock)
Pamonha doce (Imagem: Fernando Branco - AeroCam | Shutterstock)

O milho-verde por si só já é uma delícia, mas, quando ele entra em cena em doces e sobremesas, revela um potencial extraordinário. Isso porque esse grão transforma pratos simples em experiências gustativas únicas, trazendo uma textura e sabor sem igual para diferentes combinações. Como se não bastasse, ele ainda é nutritivo e extremamente fácil de utilizar.

Abaixo, confira 5 receitas de doces e sobremesas com milho-verde para inspirar você a se aventurar na cozinha com esse ingrediente. Confira!

Pamonha doce

Ingredientes

  • 6 espigas de milho-verde
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • Palhas do milho (limpas e fervidas para amolecer)
  • Tiras da própria palha para amarrar
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o milho-verde e o leite e bata até obter um creme liso. Coe e transfira para uma panela. Adicione o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e aguarde esfriar. Após, com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções de doce e modele no formato de bolinhas. Passe no granulado e disponha em forminhas de papel para brigadeiro. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: