5 receitas suculentas com paleta bovina para o almoço
Por Edicase
Publicado em 23/05/2025 13:15:49
A paleta bovina é uma excelente escolha para quem quer preparar refeições nutritivas e cheias de sabor. Quando bem cozida, ela fica macia e suculenta, absorvendo perfeitamente os temperos e realçando o sabor dos molhos. Esse corte versátil combina muito bem com ingredientes simples, garantindo pratos deliciosos que agradam toda a família.
Veja, a seguir, 5 receitas suculentas com paleta bovina para o almoço!
Paleta bovina assada com batata
Ingredientes
Paleta
- 1,5 kg de paleta bovina
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Batata
- 4 batatas cortadas grosseiramente
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de páprica
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Tomates fatiado e ramos de endro para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, alho, mostarda dijon, páprica defumada e suco de limão. Espalhe essa marinada por toda a carne. Faça um corte no centro da carne, grande o suficiente para colocar o bacon e a cenoura. Recheie a carne com as tiras de bacon e cenoura. Prenda a carne com os palitos. Deixe descansar por 1 hora para pegar sabor. Em uma assadeira, coloque a carne e regue com bastante azeite e com o caldo de carne. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 2 horas, regando com o próprio molho da carne de vez em quando. Retire os palitos com cuidado. Fatie a carne e sirva com o molho que se formou no fundo.