Edicase

5 receitas suculentas com paleta bovina para o almoço

Por Edicase

Publicado em 23/05/2025 13:15:49
Paleta bovina assada com batatas (Imagem: istetiana | Shutterstock)
Paleta bovina assada com batatas (Imagem: istetiana | Shutterstock)

A paleta bovina é uma excelente escolha para quem quer preparar refeições nutritivas e cheias de sabor. Quando bem cozida, ela fica macia e suculenta, absorvendo perfeitamente os temperos e realçando o sabor dos molhos. Esse corte versátil combina muito bem com ingredientes simples, garantindo pratos deliciosos que agradam toda a família.

Veja, a seguir, 5 receitas suculentas com paleta bovina para o almoço!

Paleta bovina assada com batata 

Ingredientes

Paleta

  • 1,5 kg de paleta bovina
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Batata

  • 4 batatas cortadas grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Tomates fatiado e ramos de endro para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, alho, mostarda dijon, páprica defumada e suco de limão. Espalhe essa marinada por toda a carne. Faça um corte no centro da carne, grande o suficiente para colocar o bacon e a cenoura. Recheie a carne com as tiras de bacon e cenoura. Prenda a carne com os palitos. Deixe descansar por 1 hora para pegar sabor. Em uma assadeira, coloque a carne e regue com bastante azeite e com o caldo de carne. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 2 horas, regando com o próprio molho da carne de vez em quando. Retire os palitos com cuidado. Fatie a carne e sirva com o molho que se formou no fundo. 

  • Mais sobre: