3 receitas de hambúrguer vegetariano para fazer em casa
Por Edicase
Publicado em 28/05/2025 11:12:18Que tal comemorar o Dia do Hambúrguer com receitas deliciosas, práticas e livres de ingredientes de origem animal? Preparar hambúrgueres vegetarianos em casa é uma forma criativa e saudável de explorar novos sabores, texturas e combinações. Além de representarem uma excelente alternativa para reduzir o consumo de carne, essas opções são versáteis e podem ser facilmente adaptadas às preferências pessoais e aos ingredientes disponíveis.
Confira, a seguir, três receitas de hambúrguer vegetariano para fazer em casa!
Hambúrguer vegetariano de batata-doce e grão-de-bico
Ingredientes
- 250 g de purê de batata-doce
- 1 1/2 xícara de chá de grão-de-bico cozido
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/4 xícara de chá de coentro fresco picado
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite para grelhar
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse o feijão-preto com um garfo e adicione a aveia, a cebola, o alho, o cominho e o sal. Misture até obter uma massa homogênea. Com as mãos úmidas, faça bolinhas com a massa e achate-as, formando os hambúrgueres. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e grelhe os hambúrgueres por aproximadamente 4 minutos de cada lado, até dourarem. Sirva em seguida.