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3 receitas de hambúrguer vegetariano para fazer em casa 

Por Edicase

Publicado em 28/05/2025 11:12:18
Hambúrguer vegetariano de batata-doce e grão-de-bico (Imagem: Nataliya Arzamasova | Shutterstock)

Que tal comemorar o Dia do Hambúrguer com receitas deliciosas, práticas e livres de ingredientes de origem animal? Preparar hambúrgueres vegetarianos em casa é uma forma criativa e saudável de explorar novos sabores, texturas e combinações. Além de representarem uma excelente alternativa para reduzir o consumo de carne, essas opções são versáteis e podem ser facilmente adaptadas às preferências pessoais e aos ingredientes disponíveis.

Confira, a seguir, três receitas de hambúrguer vegetariano para fazer em casa!

Hambúrguer vegetariano de batata-doce e grão-de-bico

Ingredientes

  • 250 g de purê de batata-doce
  • 1 1/2 xícara de chá de grão-de-bico cozido
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de chá de coentro fresco picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para grelhar

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse o feijão-preto com um garfo e adicione a aveia, a cebola, o alho, o cominho e o sal. Misture até obter uma massa homogênea. Com as mãos úmidas, faça bolinhas com a massa e achate-as, formando os hambúrgueres. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e grelhe os hambúrgueres por aproximadamente 4 minutos de cada lado, até dourarem. Sirva em seguida.

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