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5 receitas saudáveis e práticas com abobrinha para o almoço

Por Edicase

Publicado em 28/05/2025 13:16:26
Abobrinha grelhada com queijo feta (Imagem: Julie208 | Shutterstock)

Leve, saborosa e prática, a abobrinha é uma excelente opção para quem busca nutrição aliada à facilidade no preparo. Rica em fibras, com baixo teor calórico e alto índice de água, ela é uma aliada poderosa para manter uma alimentação equilibrada — além de combinar com pratos quentes ou frios, simples ou sofisticados. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas saudáveis e fáceis com abobrinha para transformar o seu almoço. Confira!

Abobrinha grelhada com queijo feta e ervas

Ingredientes

  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de chá de queijo feta esfarelado
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsinha
  • 1 colher de sopa de ramos de endro
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os ovos e bata com a ajuda de um garfo. Adicione a cebola, a abobrinha ralada e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Unte uma frigideira com azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje a mistura de ovos e abobrinha na panela e reduza o fogo. Cozinhe até que as bordas estejam firmes e douradas. Com cuidado, vire com a ajuda de uma espátula e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.

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