Edicase

Dia do hambúrguer: 7 receitas práticas para fazer em casa

Por Edicase

Publicado em 28/05/2025 16:16:20
Hambúrguer de carne moída (Imagem: New Africa | Shutterstock)

O Dia do Hambúrguer, comemorado em 28 de maio, celebra um dos pratos mais populares do mundo. A data homenageia o hambúrguer em suas diversas formas e variações, destacando sua popularidade e presença em diferentes culturas. Uma das principais razões para tanto apreço é a versatilidade do preparo. O hambúrguer pode ser feito com carne bovina, frango, peixe ou, ainda, com ingredientes vegetarianos — como legumes, grãos e cogumelos —, adaptando-se facilmente aos diferentes gostos e preferências.

A seguir, confira como preparar deliciosos hambúrgueres para aproveitar em casa!

1. Hambúrguer de carne moída

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o atum, a cebola, o alho, a salsinha e os ovos e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e mexa até obter uma massa. Modele os hambúrgueres e leve ao freezer por 20 minutos. Depois, em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Aos poucos, disponha os hambúrgueres na panela e frite até dourar os dois lados. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: