8 benefícios do grão-de-bico para a saúde
Por Edicase
Publicado em 28/05/2025 17:09:16
O grão-de-bico (Cicer arietinum) é uma das leguminosas mais nutritivas e versáteis disponíveis. Ele pode ser utilizado de diversas formas na culinária, como em saladas, sopas, pastas (como o tradicional húmus) e até mesmo em sobremesas. Incorporar esse grão na alimentação diária não só traz benefícios à saúde, graças ao seu alto teor de proteínas, fibras e minerais, como também adiciona sabor e textura às refeições.
A seguir, conheça 8 benefícios do grão-de-bico para a saúde!
1. Ajuda a equilibrar o colesterol
O grão-de-bico tem alto teor de fibras, que se ligam ao colesterol e outros lipídios no sistema digestivo e os arrastam para fora do corpo antes que possam ser absorvidos. Isso contribui para a redução do colesterol LDL (mau) e o aumento do HDL (bom), mantendo o sistema cardiovascular saudável e reduzindo o risco de doenças cardíacas.
Segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA), desenvolvida pela Universidade de São Paulo (USP) em parceria com o Food Research Center (FoRC), 100 g de grão-de-bico cozido contém 7,47 g de fibra alimentar.