5 receitas práticas com proteínas para levar na marmita
Por Edicase
Publicado em 29/05/2025 13:37:07Manter uma alimentação equilibrada fora de casa pode ser mais fácil com o preparo de marmitas saudáveis e nutritivas. As proteínas são fundamentais nessas refeições, pois ajudam na saciedade, na manutenção da massa muscular e no fornecimento de energia ao longo do dia. A seguir, confira 5 receitas práticas, saborosas e ricas em proteínas para levar na marmita — ideais para quem busca praticidade sem abrir mão da saúde.
Frango grelhado com salada e trigo-sarraceno
Ingredientes
- 1 filé de peito de frango
- 1 xícara de chá de trigo-sarraceno
- 1 xícara de chá de alface picada
- 1/2 pepino cortado em rodelas
- 1/2 cebola-roxa descascada e fatiada
- 1/2 xícara de chá de tomate-cereja cortado ao meio
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto
- Água
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os ovos, o sal e o orégano e bata com a ajuda de um garfo. Adicione a cenoura, o espinafre e os tomates-cereja e mexa para incorporar. Despeje em uma forma untada com azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Retire do forno e aguarde esfriar.
Enquanto isso, prepare a salada misturando a alface, o pepino e os tomates-cereja em um recipiente. Tempere com azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Depois, corte a omelete em pedaços e monte a marmita com a salada ao lado. Tampe e guarde em um local fresco até o momento de consumir.