Edicase

5 sopas e cremes ricos em fibras para o almoço

Por Edicase

Publicado em 30/05/2025 13:15:53
Creme de couve-flor (Imagem: Tatiana Volgutova | Shutterstock)

Com a chegada dos dias frios e a busca crescente por refeições práticas e nutritivas, as sopas e cremes voltaram com força total ao cardápio do brasileiro — especialmente quando aliadas a alimentos ricos em fibra. Além de favorecer a saciedade e o bom funcionamento do intestino, pratos ricos nesse nutriente ajudam a manter os níveis de energia estáveis ao longo do dia.

Abaixo, confira 5 sopas e cremes ricos em fibras para o almoço!

Creme de couve-flor

Ingredientes

  • 1 couve-flor cortada em floretes
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1 l de água
  • Sal, salsinha picada, pimenta-do-reino moída, noz-moscada em pó e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cenoura e refogue por alguns minutos. Junte o feijão-branco, a quinoa, os grãos de amaranto e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que os grãos estejam macios e a sopa encorpada. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: