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5 receitas vegetarianas de escondidinho

Por Edicase

Publicado em 01/06/2025 11:17:42
Escondidinho de berinjela (Imagem: Rafael Trafaniuc | Shutterstock)

O escondidinho é um prato saboroso e muito popular entre os brasileiros. Normalmente preparado à base de batata e combinado com uma proteína, ele é bastante conhecido por ser uma opção versátil e costuma agradar os mais variados paladares, inclusive os vegetarianos. Isso porque permite preparações com legumes, verduras, frutas e até doces, que o tornam ainda mais irresistível.

A seguir, confira 5 receitas de escondidinho vegetariano!

Escondidinho de berinjela

Ingredientes

  • 4 batatas descascadas e fatiadas
  • 300 g de molho de tomate
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 250 g de batata-palha
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Purê

Em uma panela, cubra a abóbora com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo. Misture com o azeite e o leite de coco até obter um creme homogêneo. Tempere com sal. Reserve.

Recheio

Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Refogue a cebola até murchar. Adicione o alho, o curry e a cúrcuma. Misture bem e refogue por 1 minuto. Acrescente o tomate e cozinhe até desmanchar um pouco. Junte o grão-de-bico e o leite de coco. Cozinhe por 5 a 10 minutos até engrossar e ficar cremoso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro.

Montagem

Em um refratário, coloque metade do purê de abóbora. Cubra com o recheio de grão-de-bico e finalize com o restante do purê. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15-20 minutos, até dourar levemente por cima. Sirva em seguida. 

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