5 receitas vegetarianas de escondidinho
Por Edicase
Publicado em 01/06/2025 11:17:42O escondidinho é um prato saboroso e muito popular entre os brasileiros. Normalmente preparado à base de batata e combinado com uma proteína, ele é bastante conhecido por ser uma opção versátil e costuma agradar os mais variados paladares, inclusive os vegetarianos. Isso porque permite preparações com legumes, verduras, frutas e até doces, que o tornam ainda mais irresistível.
A seguir, confira 5 receitas de escondidinho vegetariano!
Escondidinho de berinjela
Ingredientes
- 4 batatas descascadas e fatiadas
- 300 g de molho de tomate
- 1 cebola descascada e picada
- 1 berinjela cortada em cubos
- 250 g de batata-palha
- Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água para cozinhar
Modo de preparo
Purê
Em uma panela, cubra a abóbora com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo. Misture com o azeite e o leite de coco até obter um creme homogêneo. Tempere com sal. Reserve.
Recheio
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Refogue a cebola até murchar. Adicione o alho, o curry e a cúrcuma. Misture bem e refogue por 1 minuto. Acrescente o tomate e cozinhe até desmanchar um pouco. Junte o grão-de-bico e o leite de coco. Cozinhe por 5 a 10 minutos até engrossar e ficar cremoso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro.
Montagem
Em um refratário, coloque metade do purê de abóbora. Cubra com o recheio de grão-de-bico e finalize com o restante do purê. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15-20 minutos, até dourar levemente por cima. Sirva em seguida.