6 nutrientes que ajudam a prevenir a queda de cabelo
Por Edicase
Publicado em 01/06/2025 17:50:18
A queda de cabelo pode ter diversas causas, desde fatores genéticos até questões hormonais e estresse. Entre essas razões, a deficiência de nutrientes importantes desempenha um papel significativo, afetando tanto a saúde dos fios quanto a do corpo como um todo. Isso porque a falta deles pode enfraquecer os folículos capilares, levando à queda.
No entanto, o médico Iago Ferreira Carega, especialista capilar e tricologista da clínica especialista em transplante capilar e ciências capilares de Guarulhos, Vitta Capelli, explica que o consumo de nutrientes, por exemplo, não soluciona definitivamente a queda dos cabelos, mas auxilia no fortalecimento e desenvolvimento dos fios, pois são fatores coadjuvantes.
Abaixo, com ajuda do médico, listamos alguns nutrientes importantes para ajudar a prevenir a queda de cabelo. Confira!
1. Vitamina A
A vitamina A auxilia na produção de queratina e colágeno, principais fatores para a composição dos fios. Sua função mais importante é o crescimento capilar. O sebo protege e hidrata o couro cabeludo, sendo que a deficiência dessa vitamina contribui para a queda capilar. Portanto, sua reposição é essencial para amenizar o problema.
As fontes naturais de vitamina A são:
- Ovos;
- Óleo de fígado de bacalhau;
- Batata-doce;
- Ameixa seca;
- Cenoura crua ou cozida;
- Fígado de frango ou de vaca;
- Leite de vaca;
- Espinafre cru ou cozido;
- Manga.
vitaminas também pode prejudicar a saúde dos cabelos, assim como a falta delas. Portanto, o uso suplementos alimentares que combatem a queda dos fios precisa ser recomendado por um médico ou especialista capilar.
“Após identificar a queda intensa dos cabelos, procure uma clínica de medicina capilar para avaliar o seu caso e indicar os melhores tratamentos e procedimentos segundo suas necessidades. Dessa forma, se as causas forem a falta de vitaminas, você terá um parâmetro de quanto irá investir nelas para combater este mal e quantas doses diárias terá que ingerir”, conclui.
Por Higor Vicente e Redação EdiCase