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5 receitas leves e saudáveis com tilápia para o almoço

Por Edicase

Publicado em 02/06/2025 13:11:29
Filé de tilápia com vegetais salteados (Imagem: Sergii Koval | Shutterstock)
Filé de tilápia com vegetais salteados (Imagem: Sergii Koval | Shutterstock)

A tilápia é um peixe leve, versátil e nutritivo, ideal para quem busca refeições saudáveis sem abrir mão do sabor. Rica em proteínas, com baixo teor de gordura e fácil de preparar, ela combina muito bem com ingredientes frescos e naturais. E o melhor: é uma alternativa econômica e fácil de encontrar. Por isso, confira 5 receitas deliciosas com tilápia para você preparar em casa e variar o cardápio!

Filé de tilápia com vegetais salteados

Ingredientes

  • 2 filés de tilápia
  • 1/2 pimentão amarelo sem sementes e cortado em tiras
  • 1/2 pimentão verde sem sementes e cortado em tiras
  • 1 tomate cortado em fatias
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal, pimenta-do-reino moída e azeite de oliva a gosto
  • Dill fresco para finalizar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os filés e tempere com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e cominho. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, coloque as amêndoas, a cebolinha, o manjericão e o coentro e misture. Disponha os filés de tilápia em uma assadeira untada com azeite e cubra com a mistura de amêndoas e ervas, pressionando para formar uma crosta. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.

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