Edicase

7 receitas de caldos para festa junina fáceis de fazer

Por Edicase

Publicado em 02/06/2025 19:29:19
Calvo verde (Imagem: BooFamily | Shutterstock)

Nada melhor do que celebrar as tradições juninas com uma boa seleção de caldos que não só aquecem, mas também fazem a festa mais saborosa e acolhedora. Desde clássicos como caldo verde até combinações mais inovadoras como caldo de abóbora com gengibre, estas opções prometem satisfazer todos os paladares e criar um clima festivo inesquecível.

Confira, a seguir, 7 receitas de caldos para festa junina fáceis de fazer!

Caldo verde

Ingredientes

  • 1 kg de batata descascada e cortada em pedaços pequenos
  • 1 maço de couve cortado em tiras
  • 200 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 cebola descascada e picada
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 1,5 l de água
  • Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a ervilha e cubra com água. Deixe descansar por 1 hora. Após, escorra a água e disponha os grãos em uma panela de pressão. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e abra a panela. Reserve.

Em outra panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio até começar a dourar. Acrescente a linguiça, o alho e a cebola e refogue por 4 minutos. Despeje o refogado sobre o caldo de ervilha e leve ao fogo baixo para cozinhar por mais 15 minutos, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: