8 formas inovadoras de preparar canjica
Por Edicase
Publicado em 03/06/2025 17:55:07As festas juninas se aproximam, um período de celebrações em todo o Brasil, marcado principalmente por uma gastronomia com sabores que remetem a memórias. Entre os pratos que simbolizam essa época, a canjica, também conhecida como mungunzá, destaca-se como um preparo que conquistou diferentes regiões. À base de milho branco, leite e açúcar, a receita pode receber complementos, originando novas leituras do prato.
“A canjica é um alimento que remete às festas juninas, com uma forte conexão emocional. É possível valorizar ainda mais essa tradição com abordagens criativas, incorporando ingredientes que adicionam novas texturas e sabores, sem perder a essência do prato […],” comenta Karina Dias, nutricionista da Vapza, empresa de alimentos embalados a vácuo e cozidos a vapor.
Explorar variações da receita tradicional enriquece a mesa junina. Por isso, confira sugestões de preparo da canjica, que vão desde a mais tradicional até aquelas com toques contemporâneos, alternativas que demonstram a versatilidade do prato.
1. Canjica cremosa com amendoim
Esta versão combina a canjica com leite, leite condensado, creme de leite e uma porção de amendoim torrado. A canela em pau participa do cozimento e a em pó pode ser usada para servir.
milho, criando uma base leve e nutritiva. Temperada com azeite, limão, sal e ervas frescas, a salada ganha frescor e sabor. Pode ser servida fria, como entrada ou acompanhamento
Por Gabriely Coelho