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7 receitas de salgados típicos de festa junina

Por Edicase

Publicado em 09/06/2025 18:09:06
Cuscuz paulista (Imagem: ArtbyPixel | Shutterstock)

Ao pensar em festa junina, é comum lembrarmos das comidas típicas da celebração, como arroz-doce, curau e canjica. No entanto, não é só de pratos doces que a comemoração vive. Para os amantes de receitas salgadas, também existe uma infinidade de opções saborosas, como bolinho de milho-verde, cachorro-quente e cuscuz paulista, que são fáceis de fazer e costumam agradar aos diversos paladares. Abaixo, confira como preparar essas e outras opções para o seu arraial!

Cuscuz paulista

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 3 tomates sem sementes e picados
  • 350 g de sardinha picada
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 395 g de ervilha
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 xícara de chá de azeitona sem caroço cortada em rodelas
  • 2 xícaras de chá de flocos de milho
  • 3 ovos cozidos fatiados
  • 300 ml de água quente
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o milho-verde e bata até triturar bem. Transfira para um recipiente, adicione o ovo, o queijo parmesão, o coentro, o fubá, a farinha de trigo e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Depois, com uma colher, pegue um pouco de massa, abra na palma da mão e recheie com o queijo muçarela. Modele no formato de uma bolinha e repita o processo com toda a massa. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma escumadeira, aos poucos, disponha os bolinhos de milho-verde na panela e frite até dourar. Sirva em seguida.

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