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5 receitas de torta de liquidificador ricas em proteínas para o almoço

Por Edicase

Publicado em 10/06/2025 13:20:25
Torta de atum com ovo cozido (Imagem: Fotógrafo de banco de imagens | Shutterstock)

Para quem segue uma dieta fitness ou busca ganhar massa muscular, encontrar receitas que combinem sabor, valor nutricional e praticidade é um verdadeiro achado. Melhor ainda quando tudo pode ser preparado no liquidificador. Nesse contexto, as tortas salgadas — já tradicionais nas mesas brasileiras — ganham novas versões, mais leves e ricas em proteínas, perfeitas para manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do prazer de comer bem.

Abaixo, confira 5 receitas de torta de liquidificador ricas em proteínas para o almoço!

Torta de atum com ovo cozido

Ingredientes

Recheio

  • 350 g de atum sólido ao natural escorrido
  • 3 ovos cozidos, descascados e picados
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • Cebolinha picada a gosto

Massa

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de chá de farinha de grão-de-bico
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva para untar
  • Farinha de aveia para enfarinhar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o atum, os ovos e a cebolinha e misture. Reserve. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até obter uma consistência homogênea. Unte uma assadeira com azeite de oliva e enfarinhe com farinha de aveia. Disponha metade da massa e acrescente o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Sirva em seguida.

Torta de frango

Ingredientes

Recheio

  • 250 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 50 g de molho de tomate
  • Sal, azeite de oliva, pimenta calabresa e cheiro-verde picado a gosto

Massa

  • 3 ovos
  • 25 g de farinha de aveia
  • 1 xícara de chá de tofu
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Azeite de oliva para untar
  • Farinha de aveia para enfarinhar

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, coloque o óleo de girassol e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Junte o tomate, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Refogue por mais 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Massa e montagem

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, exceto o fermento químico, e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e bata para incorporar. Unte uma assadeira com óleo de girassol e enfarinhe com farinha de trigo integral. Despeje metade da massa e cubra com o recheio. Finalize com o restante da massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Sirva em seguida.

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