5 receitas de torta de liquidificador ricas em proteínas para o almoço
Por Edicase
Publicado em 10/06/2025 13:20:25Para quem segue uma dieta fitness ou busca ganhar massa muscular, encontrar receitas que combinem sabor, valor nutricional e praticidade é um verdadeiro achado. Melhor ainda quando tudo pode ser preparado no liquidificador. Nesse contexto, as tortas salgadas — já tradicionais nas mesas brasileiras — ganham novas versões, mais leves e ricas em proteínas, perfeitas para manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do prazer de comer bem.
Abaixo, confira 5 receitas de torta de liquidificador ricas em proteínas para o almoço!
Torta de atum com ovo cozido
Ingredientes
Recheio
- 350 g de atum sólido ao natural escorrido
- 3 ovos cozidos, descascados e picados
- 1/2 cebola descascada e picada
- Cebolinha picada a gosto
Massa
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
- 1/2 xícara de chá de farinha de grão-de-bico
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Sal a gosto
- Azeite de oliva para untar
- Farinha de aveia para enfarinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o atum, os ovos e a cebolinha e misture. Reserve. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até obter uma consistência homogênea. Unte uma assadeira com azeite de oliva e enfarinhe com farinha de aveia. Disponha metade da massa e acrescente o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Sirva em seguida.
Torta de frango
Ingredientes
Recheio
- 250 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola descascada e picada
- 1 tomate sem sementes e picado
- 50 g de molho de tomate
- Sal, azeite de oliva, pimenta calabresa e cheiro-verde picado a gosto
Massa
- 3 ovos
- 25 g de farinha de aveia
- 1 xícara de chá de tofu
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Azeite de oliva para untar
- Farinha de aveia para enfarinhar
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, coloque o óleo de girassol e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Junte o tomate, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Refogue por mais 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Massa e montagem
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, exceto o fermento químico, e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e bata para incorporar. Unte uma assadeira com óleo de girassol e enfarinhe com farinha de trigo integral. Despeje metade da massa e cubra com o recheio. Finalize com o restante da massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Sirva em seguida.