3 receitas deliciosas e práticas com inhame
Por Edicase
Publicado em 10/06/2025 17:48:30
O inhame é um tubérculo de casca grossa e polpa clara, conhecido pelo seu sabor suave e textura macia após o cozimento. Rico em nutrientes, ele é uma excelente fonte de carboidratos complexos, fibras, vitaminas do complexo B, vitamina C e minerais como potássio e manganês. Versátil na culinária, pode ser usado no preparo de receitas deliciosas e práticas, tornando-se uma ótima opção para refeições saudáveis e variadas.
Abaixo, confira 3 receitas deliciosas e práticas com inhame!
Inhame cozido com leite de coco
Ingredientes
- 4 inhames descascados e cortados em rodelas
- 200 ml de leite de coco
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 folha de louro
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure as costelinhas até ficarem levemente douradas. Adicione a cebola, o alho e o gengibre e refogue por alguns minutos, até que fiquem macios e aromáticos. Acrescente a água, o sal, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até a carne começar a ficar macia.
Coloque as fatias de inhame na panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até que o tubérculo esteja macio. Acerte o sal, adicione a pimenta dedo-de-moça inteira e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva em seguida.