Edicase

3 receitas deliciosas e práticas com inhame

Por Edicase

Publicado em 10/06/2025 17:48:30
Inhame cozido com leite de coco (Imagem: Kritchai7752 | Shutterstock)
Inhame cozido com leite de coco (Imagem: Kritchai7752 | Shutterstock)

O inhame é um tubérculo de casca grossa e polpa clara, conhecido pelo seu sabor suave e textura macia após o cozimento. Rico em nutrientes, ele é uma excelente fonte de carboidratos complexos, fibras, vitaminas do complexo B, vitamina C e minerais como potássio e manganês. Versátil na culinária, pode ser usado no preparo de receitas deliciosas e práticas, tornando-se uma ótima opção para refeições saudáveis e variadas.

Abaixo, confira 3 receitas deliciosas e práticas com inhame!

Inhame cozido com leite de coco

Ingredientes

  • 4 inhames descascados e cortados em rodelas
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure as costelinhas até ficarem levemente douradas. Adicione a cebola, o alho e o gengibre e refogue por alguns minutos, até que fiquem macios e aromáticos. Acrescente a água, o sal, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até a carne começar a ficar macia.

Coloque as fatias de inhame na panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até que o tubérculo esteja macio. Acerte o sal, adicione a pimenta dedo-de-moça inteira e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: