Edicase

7 receitas de ensopados para se aquecer no inverno

Por Edicase

Publicado em 11/06/2025 19:04:46
Ensopado de frango (Imagem: Nina Firsova | Shutterstock)

O ensopado é um dos pratos queridinhos dos brasileiros quando o assunto é aquecer o corpo. Isso porque ele é composto por uma variedade de legumes, proteínas, molhos e temperos que o tornam perfeito para servir em qualquer ocasião. Além disso, é uma opção fácil de preparar, econômica e deliciosa. A seguir, confira algumas receitas de ensopado que vão transformar suas refeições!

Ensopado de frango

Ingredientes

  • 1 kg de frango (coxas, peito e outras partes que preferir)
  • 1 cebola descascada e picada
  • 4 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 l de caldo de frango
  • 2 batatas cortadas em meia-lua
  • 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino moída, páprica doce, coentro picado, folhas de louro e azeite a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a carne e tempere com sal, pimenta-do-reino, cúrcuma e vinagre. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Após, em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o pimentão até dourar. Adicione a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Acrescente os tomates e a linguiça e cubra com o caldo de carne.

Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e coloque as batatas, as cenouras e o manjericão. Leve novamente ao fogo médio até os legumes ficarem macios. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: