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5 receitas com filé-mignon para o almoço de Dia dos Namorados

Por Edicase

Publicado em 12/06/2025 13:01:46
Filé-mignon com purê de batata e molho de vinho tinto (Imagem: rocharibeiro | Shutterstock)
Filé-mignon com purê de batata e molho de vinho tinto (Imagem: rocharibeiro | Shutterstock)

No Dia dos Namorados, cada detalhe importa — e isso inclui o cardápio. Para surpreender quem você ama com um almoço especial, apostar em pratos com filé-mignon é uma escolha certeira. Macia, saborosa e versátil, essa carne nobre é perfeita para criar momentos memoráveis à mesa. Pensando nisso, reunimos 5 receitas práticas e sofisticadas com filé-mignon que combinam elegância e sabor, ideais para celebrar o amor com afeto e boa comida. Confira!

Filé-mignon com purê de batata e molho de vinho tinto

Ingredientes

Filé-mignon

  • 2 medalhões de filé-mignon
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Batata-palha para decorar

Purê de batata

  • 500 g de batata inglesa descascada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 ml de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Água

Molho de vinho tinto

  • 2 xícaras de chá de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de chá de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada

Modo de preparo

Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a carne e sele cada lado até dourar. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque a castanha-do-pará, a manteiga, a mostarda dijon e o mel e mexa até obter uma pasta. Cubra a parte superior dos medalhões com essa mistura, pressionando levemente. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

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