5 receitas com filé-mignon para o almoço de Dia dos Namorados
Por Edicase
Publicado em 12/06/2025 13:01:46
No Dia dos Namorados, cada detalhe importa — e isso inclui o cardápio. Para surpreender quem você ama com um almoço especial, apostar em pratos com filé-mignon é uma escolha certeira. Macia, saborosa e versátil, essa carne nobre é perfeita para criar momentos memoráveis à mesa. Pensando nisso, reunimos 5 receitas práticas e sofisticadas com filé-mignon que combinam elegância e sabor, ideais para celebrar o amor com afeto e boa comida. Confira!
Filé-mignon com purê de batata e molho de vinho tinto
Ingredientes
Filé-mignon
- 2 medalhões de filé-mignon
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Batata-palha para decorar
Purê de batata
- 500 g de batata inglesa descascada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 ml de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Água
Molho de vinho tinto
- 2 xícaras de chá de vinho tinto seco
- 1/2 xícara de chá de caldo de carne
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
Modo de preparo
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a carne e sele cada lado até dourar. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque a castanha-do-pará, a manteiga, a mostarda dijon e o mel e mexa até obter uma pasta. Cubra a parte superior dos medalhões com essa mistura, pressionando levemente. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.