6 receitas deliciosas de canjica doce para festa junina
Por Edicase
Publicado em 13/06/2025 15:12:48A canjica doce, também conhecida como mungunzá, é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente apreciada durante as festas juninas. Feita à base de milho branco ou amarelo, leite e açúcar, essa sobremesa é versátil e pode ser preparada de diversas formas para agradar variados paladares. E o melhor: é uma alternativa prática e fácil de fazer até para quem não tem muita experiência na cozinha.
A seguir, confira 6 receitas deliciosas de canjica doce para festa junina!
Canjica com leite de coco
Ingredientes
- 1 xícara de chá de canjica amarela
- 395 g de leite condensado
- 200 g de leite de coco
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela em pau e em pó a gosto
- Água
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a canjica, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Depois, escorra a água, transfira os grãos para uma panela de pressão, cubra com água e tampe. Leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco e a canela em pau e misture bem. Leve ao fogo médio — com a panela destampada — até obter uma consistência cremosa. Junte o chocolate meio-amargo e mexa até derreter e incorporar. Sirva em seguida.