Edicase
5 receitas veganas nutritivas para a festa junina
Por Edicase
Publicado em 15/06/2025 11:08:22Festa junina combina com mesa farta, alegria e sabores que aquecem o coração. Para quem segue uma alimentação vegana, adaptar as receitas típicas é possível. Trocar ingredientes de origem animal por alternativas vegetais é uma escolha consciente que não deixa a desejar em sabor.
Abaixo, Eleonora Galvão, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais e especialista em nutrição vegana e vegetariana, lista 5 receitas que podem ser feitas sem ingredientes de origem animal. Confira!
Canjica vegana de coco com especiarias
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de chá de milho para canjica
- 1 l de água fervente
- Água filtrada para demolho
- 400 ml de leite de coco (caseiro ou pronto para beber)
- 1/2 xícara de chá de coco ralado (seco ou fresco)
- 3 canelas em pau
- Canela em pó a gosto
- 2 cravos-da-índia
- 1 pedaço de gengibre
- 1/2 xícara de chá de xilitol, mel ou melado de cana
Informação nutricional por unidade
- Calorias: 265 kcal
- Carboidratos: 64 g
- Proteínas: 1 g
- Gorduras: 0,7 g
Por Alberto Borges