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5 receitas veganas nutritivas para a festa junina

Por Edicase

Publicado em 15/06/2025 11:08:22
Canjica vegana de coco com especiarias (Imagem: Iuliia Timofeeva | Shutterstock)

Festa junina combina com mesa farta, alegria e sabores que aquecem o coração. Para quem segue uma alimentação vegana, adaptar as receitas típicas é possível. Trocar ingredientes de origem animal por alternativas vegetais é uma escolha consciente que não deixa a desejar em sabor.

Abaixo, Eleonora Galvão, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais e especialista em nutrição vegana e vegetariana, lista 5 receitas que podem ser feitas sem ingredientes de origem animal. Confira!

Canjica vegana de coco com especiarias

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de milho para canjica
  • 1 l de água fervente
  • Água filtrada para demolho
  • 400 ml de leite de coco (caseiro ou pronto para beber)
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado (seco ou fresco)
  • 3 canelas em pau
  • Canela em pó a gosto
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1/2 xícara de chá de xilitol, mel ou melado de cana

Informação nutricional por unidade

  • Calorias: 265 kcal
  • Carboidratos: 64 g
  • Proteínas: 1 g
  • Gorduras: 0,7 g

Por Alberto Borges

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