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8 acompanhamentos deliciosos para sopas no inverno

Por Edicase

Publicado em 15/06/2025 13:06:33
Bruschetta (Imagem: Fernando Branco - AeroCam | Shutterstock)
Bruschetta (Imagem: Fernando Branco - AeroCam | Shutterstock)

As sopas, além de nutritivas e práticas, são perfeitas para aquecer o corpo durante os dias mais frios, proporcionando conforto e saciedade. Para deixá-las ainda mais saborosas e completas, os acompanhamentos certos fazem toda a diferença. Eles não apenas complementam o sabor, mas também adicionam texturas e nutrientes que enriquecem a experiência culinária.

Abaixo, confira 8 acompanhamentos deliciosos para sopas no inverno!

Bruschetta

Ingredientes

  • 3 tomates sem sementes e picados
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de manjericão
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 pão tipo baguete
  • 250 g de muçarela ralada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o alho, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra e reserve na geladeira. Corte, em uma tábua, o pão em fatias no sentido diagonal. Arrume as fatias em uma assadeira e leve ao forno preaquecido na temperatura média por 5 minutos. Abaixe a temperatura do forno para 125 °C. Coloque uma porção da mistura de tomate em cada torrada e cubra cada uma com a muçarela. Leve ao forno novamente até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Modo de preparo

Corte a baguete em fatias finas. Esfregue o lado cortado do alho sobre cada fatia. Depois, pincele levemente com azeite de oliva. Coloque uma porção generosa de queijo por cima de cada fatia. Finalize com o tomilho. Disponha as fatias em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo derreta e fique levemente dourado. Sirva com a sopa.

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