Edicase

8 receitas de caldos e cremes leves para a festa junina

Por Edicase

Publicado em 18/06/2025 19:59:50
Creme de inhame com milho-verde (Imagem: nelea33 | Shutterstock)

É perfeitamente possível preparar e desfrutar de caldos e cremes leves durante as festas juninas. Embora essa celebração seja conhecida por pratos tradicionais calóricos e saborosos, é importante lembrar que dá para adaptar as receitas para opções mais saudáveis e nutritivas sem comprometer o sabor.

Abaixo, confira 8 receitas de caldos e cremes leves para a festa junina!

Creme de inhame com milho-verde

Ingredientes

  • 8 inhames descascados e cortados em cubos
  • Grãos de 4 espigas de milho-verde cozidas
  • 1 cebola descascada e picada
  • Azeite, tomilho, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e deixe dourar levemente. Adicione os cubos de batata-doce e o caldo de legumes. Cozinhe em fogo médio até a batata-doce ficar bem macia. Com o auxílio de um mixer de mão ou no liquidificador, bata o caldo até obter um creme liso. Se necessário, ajuste a textura acrescentando um pouco mais de água. Volte o caldo para a panela. Acrescente a couve e cozinhe por mais 3 a 5 minutos, somente até ela murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: