Edicase

7 receitas práticas e saudáveis para o feriado

Por Edicase

Publicado em 19/06/2025 13:15:59
Crepioca de cogumelo (Imagem: Serhiy Shullye | Shutterstock)

O feriado é a oportunidade perfeita para relaxar, reunir a família e os amigos e desfrutar de momentos agradáveis. E nada melhor do que complementar essas ocasiões especiais com comidas deliciosas que, além de saborosas, são práticas e saudáveis. Pensando nisso, preparamos uma seleção com 7 receitas que vão facilitar a sua vida na cozinha, sem abrir mão da qualidade e do bem-estar. Confira!

Crepioca de cogumelo

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de cogumelos champignon fatiado
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 dente de alho descascado e picado

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as sardinhas e tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e orégano. Unte uma assadeira com azeite de oliva e disponha o peixe. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos. Retire do forno e aguarde amornar. Retire as espinhas com cuidado, deixando o filé inteiro, e reserve.

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até ferver. Adicione o macarrão integral e cozinhe até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e doure. Acrescente o tomate-cereja e refogue até amolecer. Adicione o macarrão integral e misture. Desligue o fogo, coloque a sardinha e mexa para incorporar. Finalize com a rúcula e sirva em seguida.

  • Mais sobre: