7 receitas simples e saborosas com camarão
Por Edicase
Publicado em 20/06/2025 13:15:19
O camarão é um fruto do mar excepcionalmente versátil que adiciona um toque irresistível a diversas receitas culinárias. Sua carne delicada e saborosa pode ser incorporada de maneiras diversas, tornando-o um ingrediente apreciado em cozinhas ao redor do mundo.
A seguir, confira 7 receitas simples e saborosas com camarão!
Bobó de camarão
Ingredientes
- 1/2 kg de camarão médio limpo
- 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos
- 200 ml de leite de coco
- 4 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Coentro para finalizar
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, a água gelada e o sal. Amasse com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos. Reserve.
Recheio
Em uma tigela, tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente os tomates e o extrato de tomate. Cozinhe até formar um molho. Junte os camarões e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Coloque o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um recheio cremoso. Desligue o fogo e misture o requeijão e o cheiro-verde. Reserve.
Montagem
Divida a massa em duas partes, uma maior para a base e outra menor para a cobertura. Abra a parte maior com um rolo e forre uma forma de fundo removível, cobrindo as laterais. Coloque o recheio. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão. Feche bem as bordas. Pincele a superfície com gema de ovo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.