Edicase

6 receitas de carne suína para o fim de semana

Por Edicase

Publicado em 21/06/2025 11:09:07
Bisteca de porco ao limão (Imagem: Elena Veselova | Shutterstock)

A carne suína é um prato suculento e macio que costuma ser um atrativo durante o almoço do fim de semana. Isso porque ela é uma opção que conta com diversos tipos de cortes, como pernil, costelinha e lombo, permitindo o preparo de diferentes refeições para variar o cardápio. Além disso, pode ser combinada com variados tipos de molhos e temperos para realçar o sabor.

Por isso, confira 6 receitas saborosas e práticas com carne suína que vão te surpreender!

Bisteca de porco ao limão

Ingredientes

  • 4 bistecas suínas
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Raspas e suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a carne suína e refogue até dourar. Acrescente os legumes e refogue por 5 minutos. Cubra com água e tampe a panela. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize com cheiro-verde e sirva em seguida.

  • Mais sobre: