5 receitas de lasanha vegetariana para fazer em casa
Por Edicase
Publicado em 22/06/2025 11:09:56A lasanha é um prato notavelmente versátil, amplamente apreciado por sua combinação de sabores e texturas. Ele permite inúmeras variações, desde a clássica lasanha à bolonhesa até versões vegetarianas. Por isso, selecionamos 5 receitas de lasanha sem ingredientes de origem animal para você preparar em casa e se deliciar!
Lasanha à bolonhesa
Ingredientes
Massa
- 200 g massa para lasanha sem ovos
- Óleo para untar
Molho bolonhesa
- 100 g de proteína de soja texturizada
- 4 tomates sem pele e picados
- 250 ml de água
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Molho branco
- 500 ml de leite de soja
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/2 cebola ralada
- 1 folha de louro
- Sal, noz-moscada em pó e pimenta-do-reino moída a gosto
Queijo vegetal
- 1 1/4 de xícara de chá mandioca cozida
- 1 1/2 xícara de chá de água do cozimento da mandioca
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de preparo
Creme de castanha-de-caju
Deixe a castanha-de-caju em molho em um recipiente com água por 4 horas. Depois, bata a castanha-de-caju, a água, o limão, a levedura nutricional, o alho, o sal e a pimenta-do-reino no liquidificador até formar um creme liso. Reserve.
Recheio e montagem
Refogue, em uma frigideira em fogo médio, a cebola no azeite. Junte a abobrinha e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e orégano e reserve. Nessa mesma frigideira, grelhe as cenouras com azeite até amolecerem levemente. Tempere com sal e desligue o fogo.
Em uma travessa, monte camadas de cenoura, recheio de abobrinha e creme de castanha-de-caju. Finalize com o creme. Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos. Sirva em seguida.