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5 receitas de lasanha vegetariana para fazer em casa

Por Edicase

Publicado em 22/06/2025 11:09:56
Lasanha à bolonhesa (Imagem: irina2511 | Shutterstock)

A lasanha é um prato notavelmente versátil, amplamente apreciado por sua combinação de sabores e texturas. Ele permite inúmeras variações, desde a clássica lasanha à bolonhesa até versões vegetarianas. Por isso, selecionamos 5 receitas de lasanha sem ingredientes de origem animal para você preparar em casa e se deliciar!

Lasanha à bolonhesa

Ingredientes

Massa

  • 200 g massa para lasanha sem ovos
  • Óleo para untar

Molho bolonhesa

  • 100 g de proteína de soja texturizada
  • 4 tomates sem pele e picados
  • 250 ml de água
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Molho branco

  • 500 ml de leite de soja
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 folha de louro
  • Sal, noz-moscada em pó e pimenta-do-reino moída a gosto

Queijo vegetal

  • 1 1/4 de xícara de chá mandioca cozida
  • 1 1/2 xícara de chá de água do cozimento da mandioca
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Creme de castanha-de-caju

Deixe a castanha-de-caju em molho em um recipiente com água por 4 horas. Depois, bata a castanha-de-caju, a água, o limão, a levedura nutricional, o alho, o sal e a pimenta-do-reino no liquidificador até formar um creme liso. Reserve.

Recheio e montagem

Refogue, em uma frigideira em fogo médio, a cebola no azeite. Junte a abobrinha e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e orégano e reserve. Nessa mesma frigideira, grelhe as cenouras com azeite até amolecerem levemente. Tempere com sal e desligue o fogo.

Em uma travessa, monte camadas de cenoura, recheio de abobrinha e creme de castanha-de-caju. Finalize com o creme. Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos. Sirva em seguida.

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