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5 receitas surpreendentes com abóbora para os dias frios

Por Edicase

Publicado em 23/06/2025 13:15:14
Risoto de abóbora (Imagem: Ostranitsa Stanislav | Shutterstock)
Risoto de abóbora (Imagem: Ostranitsa Stanislav | Shutterstock)

A abóbora é um ingrediente que combina perfeitamente com receitas para os dias frios por seu sabor adocicado, sua textura cremosa e sua versatilidade na cozinha. Rica em nutrientes como fibras, vitamina A e antioxidantes, ela traz conforto e nutrição em preparos quentes e reconfortantes. Além disso, seu toque levemente adocicado harmoniza bem com temperos marcantes, como gengibre, noz-moscada e canela, típicos da estação.

Abaixo, confira 5 receitas surpreendentes com abóbora para os dias frios!

Risoto de abóbora

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de chá de abóbora-cabotiá descascada e cortada em cubos
  • 1 l de caldo de legumes quente
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 ramo de sálvia
  • 1 ramo de alecrim
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Purê de abóbora

Coloque a abóbora-moranga em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até ficar macia. Escorra bem e amasse com um garfo até virar purê. Misture a manteiga e tempere com sal e noz-moscada. Reserve.

Recheio de frango

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente os tomates, o frango e o molho de tomate. Cozinhe por alguns minutos até ficar bem incorporado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.

Montagem

Em um refratário, espalhe metade do purê de abóbora, cubra com o frango refogado e finalize com o restante do purê. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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