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7 receitas práticas de nhoque de batata-doce

Por Edicase

Publicado em 24/06/2025 19:15:44
Nhoque de batata-doce com tofu crocante (Imagem: RomanaMart | Shutterstock)

O nhoque de batata-doce é uma alternativa deliciosa às opções tradicionais. Muito nutritivo, ele combina simplicidade, praticidade e sabor em um único prato. E o melhor: é perfeito para qualquer ocasião, especialmente durante a semana, quando um almoço ou jantar rápido é o desejo de qualquer um.

A seguir, confira 7 receitas práticas de nhoque de batata-doce!

Nhoque de batata-doce com tofu crocante

Ingredientes

Nhoque

  • 500 g de batata-doce descascada e cozida
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal, noz-moscada em pó e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água para cozinhar

Tofu

  • 300 g de tofu firme cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para grelhar
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
  • Folhas de manjericão para finalizar

Modo de preparo

Nhoque

Em uma tigela, coloque a batata-doce e misture com o azeite e o sal. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo até obter uma massa maleável, que não grude nas mãos, mas que ainda seja macia. Modele a massa em rolinhos e corte em pequenos pedaços. Em uma panela em fogo médio, cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Assim que subirem à superfície, retire com uma escumadeira. Reserve. 

Molho

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o gengibre e deixe refogar por 1 minuto para soltar aroma. Coloque os cubos de abóbora-cabotiá e adicione água até cobrir parcialmente. Cozinhe até ficar bem macia. Depois, bata tudo com um mixer ou no liquidificador até obter um creme liso. Volte o creme para a panela e ajuste a textura com o leite de coco. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva o nhoque no prato, cubra com o molho de abóbora e gengibre. Finalize com a salsinha. 

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