7 receitas práticas de nhoque de batata-doce
Por Edicase
Publicado em 24/06/2025 19:15:44O nhoque de batata-doce é uma alternativa deliciosa às opções tradicionais. Muito nutritivo, ele combina simplicidade, praticidade e sabor em um único prato. E o melhor: é perfeito para qualquer ocasião, especialmente durante a semana, quando um almoço ou jantar rápido é o desejo de qualquer um.
A seguir, confira 7 receitas práticas de nhoque de batata-doce!
Nhoque de batata-doce com tofu crocante
Ingredientes
Nhoque
- 500 g de batata-doce descascada e cozida
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal, noz-moscada em pó e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água para cozinhar
Tofu
- 300 g de tofu firme cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de alho em pó
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite para grelhar
- 1 cenoura cortada em tiras
- 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
- Folhas de manjericão para finalizar
Modo de preparo
Nhoque
Em uma tigela, coloque a batata-doce e misture com o azeite e o sal. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo até obter uma massa maleável, que não grude nas mãos, mas que ainda seja macia. Modele a massa em rolinhos e corte em pequenos pedaços. Em uma panela em fogo médio, cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Assim que subirem à superfície, retire com uma escumadeira. Reserve.
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o gengibre e deixe refogar por 1 minuto para soltar aroma. Coloque os cubos de abóbora-cabotiá e adicione água até cobrir parcialmente. Cozinhe até ficar bem macia. Depois, bata tudo com um mixer ou no liquidificador até obter um creme liso. Volte o creme para a panela e ajuste a textura com o leite de coco. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva o nhoque no prato, cubra com o molho de abóbora e gengibre. Finalize com a salsinha.