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5 saladas mornas para os dias frios

Por Edicase

Publicado em 25/06/2025 13:01:22
Salada morna de beterraba com cenoura, queijo feta e avelãs (Imagem: DronG | Shutterstock)

Você sabia que as saladas também podem ser uma ótima opção para os dias frios? Para isso, basta incluir ingredientes quentinhos, cheios de sabor e textura. As saladas mornas são ideais para quem busca uma refeição leve, mas ao mesmo tempo reconfortante. Combinando legumes assados, grãos cozidos, folhas frescas e toques especiais — como queijos, ervas e oleaginosas —, elas tornam qualquer prato mais nutritivo e acolhedor. E o melhor: são práticas e fáceis de preparar!

A seguir, veja como preparar saladas mornas para aquecer nos dias frios e manter a dieta em dia!

Salada morna de beterraba com cenoura, queijo feta e avelãs

Ingredientes

  • 2 beterrabas descascadas, cozidas e fatiadas
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 4 xícaras de chá de mix de folhas verdes (rúcula, agrião, alface roxa, espinafre baby)
  • 1/3 de xícara de chá de queijo feta esfarelado
  • 1/4 de xícara de chá de avelãs tostadas e picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de mel
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque os cubos de abóbora e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Regue com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180ºC até ficarem macios. Retire do forno e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e refogue até dourar. Acrescente a couve e refogue por um minuto. Junte a abóbora assada, regue com mel e misture. Desligue o fogo e finalize com o queijo feta. Sirva em seguida.

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