Edicase

6 receitas com milho-verde para a festa junina

Por Edicase

Publicado em 25/06/2025 18:46:27
Curau (Imagem: RHJPhtotos | Shutterstock)

As festas juninas são uma das celebrações mais aguardadas no Brasil, especialmente pelas comidas típicas que encantam a todos. Entre os ingredientes mais tradicionais dessa festividade, o milho-verde se destaca como protagonista de pratos irresistíveis. Versátil e saboroso, ele pode ser utilizado em receitas doces ou salgadas, agradando diversos paladares.

Abaixo, confira 6 receitas com milho-verde para a festa junina!

Curau de milho-verde

Ingredientes

  • Grãos de 5 espigas de milho-verde
  • 1 l de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho-verde, os ovos, o óleo e o iogurte até ficar homogêneo. Adicione o fubá, a farinha de trigo e o sal. Bata novamente para incorporar. Por último, misture o fermento delicadamente com uma colher ou bata só no modo pulsar. Despeje metade da massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Espalhe o requeijão por cima com uma colher. Cubra com a muçarela ralada e polvilhe o cheiro-verde. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: