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5 receitas de inverno para o almoço que vão te surpreender

Por Edicase

Publicado em 27/06/2025 13:05:44
Risoto de gorgonzola com pera (Imagem: OlgaBombologna | Shutterstock)

Quando o frio chega, tudo o que queremos é uma comida quentinha, saborosa e que transmita conforto. Por isso, o almoço ganha um charme especial no inverno: pratos mais encorpados, molhos cremosos, aromas intensos e ingredientes que realmente aquecem o corpo. Mas, se com essa descrição você logo pensou em sopas, vai se surpreender, pois a proposta aqui é fugir do óbvio!

Abaixo, confira 5 receitas de inverno para o almoço que vão te surpreender!

Risoto de gorgonzola com pera

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 l de caldo de legumes quente
  • 100 g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 2 peras maduras fatiadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de manteiga (para a pera)
  • Nozes picadas para finalizar
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Com uma faca, corte a tampa da abóbora-cabotiá e retire as sementes. Disponha em uma assadeira, regue com azeite de oliva e tempere com sal. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Após o tempo de forno, retire a abóbora-cabotiá, recheie com a carne moída e cubra com o requeijão cremoso. Leve novamente ao forno por 10 minutos. Sirva em seguida.

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