7 receitas de quentão que vão te surpreender
Por Edicase
Publicado em 27/06/2025 15:09:47O quentão, uma das bebidas típicas indispensáveis nas festas juninas, traz todo o calor necessário para os dias frios dos arraiás. Tradicionalmente feito com cachaça e especiarias, conquista o paladar de todos com sua capacidade de aquecer e proporcionar conforto. Além disso, permite diversas harmonizações de sabores.
A seguir, confira 7 receitas deliciosas de quentão para experimentar diferentes versões dessa delícia!
Quentão de cachaça
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de cachaça
- 2 xícaras de chá de água
- 2 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 limões cortados em rodelas
- 2 canelas em pau
- 1 colher de sopa de cravo-da-índia
Modo de preparo
Ferva a água em uma panela em fogo médio e adicione o hibisco seco. Desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Em seguida, coe e volte o chá coado à panela. Adicione o suco de maçã, as frutas vermelhas, o mel, a canela, o cravo-da-índia, o gengibre e a casca de limão. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo, junte a cachaça e deixe ferver por mais 5 minutos para o álcool evaporar parcialmente e o sabor se incorporar. Desligue o fogo, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.