Edicase

5 sopas cremosas e práticas para o almoço

Por Edicase

Publicado em 03/07/2025 13:02:59
Sopa cremosa de ervilha com legumes e bacon (Imagem: Charles Brutlag | Shutterstock)

As sopas cremosas são ótimas opções para o almoço nos dias frios porque oferecem calor, sabor e saciedade em uma única refeição. Preparadas com legumes, proteínas e caldos encorpados, elas ajudam a manter o corpo aquecido e bem nutrido durante o inverno. Além disso, são versáteis e podem ser adaptadas com diferentes ingredientes, tornando-se uma alternativa prática e reconfortante para variar o cardápio.

Abaixo, confira 5 sopas cremosas e práticas para o almoço!

Sopa cremosa de ervilha com legumes e bacon

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 batata cortada em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 xícaras de chá de ervilha seca
  • 200 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1,5 l de água quente
  • Sal, salsa crespa e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho e, em seguida, o cogumelo. Cozinhe até que soltem a água e fiquem levemente dourados. Polvilhe a farinha de trigo sobre o cogumelo refogado e mexa bem por 2 minutos. Acrescente o caldo de legumes, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos. Baixe o fogo e adicione o creme de leite. Misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos, sem deixar ferver para não talhar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: