5 receitas práticas e deliciosas com couve para o almoço
Por Edicase
Publicado em 04/07/2025 13:04:54A couve é um ingrediente versátil, nutritivo e fácil de preparar, o que a torna uma excelente escolha para o almoço do dia a dia. Rica em fibras, vitaminas e minerais, ela pode ser utilizada em diversas receitas práticas e saborosas. Seu sabor marcante combina com diferentes temperos e ingredientes, permitindo variações simples que agradam a todos os paladares.
A seguir, confira 5 receitas práticas e deliciosas com couve para o almoço!
Sopa de lentilha com couve e legumes
Ingredientes
- 1 xícara de chá de lentilha
- 1 maço de couve kale picado
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 talos de aipo picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 folha de louro
- 1,5 l de água
- Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a lentilha, a cenoura, o aipo e a folha de louro. Cubra com a água e cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos, até a lentilha ficar macia. Coloque a couve na sopa e cozinhe por mais 5 a 7 minutos, apenas até que ela murche e fique verde viva. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva com a salsinha.
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande com azeite em fogo médio e doure as rodelas de linguiça, mexendo de vez em quando, até ficarem levemente crocantes. Adicione a cebola e refogue até murchar e dourar levemente. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar. Acrescente a couve e mexa bem para incorporar aos outros ingredientes. Refogue por 2 a 3 minutos, até a couve murchar e ficar brilhante, mas ainda verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.