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5 receitas práticas e deliciosas com couve para o almoço

Por Edicase

Publicado em 04/07/2025 13:04:54
Sopa de lentilha com couve e legumes (Imagem: JeniFoto | Shutterstock)

A couve é um ingrediente versátil, nutritivo e fácil de preparar, o que a torna uma excelente escolha para o almoço do dia a dia. Rica em fibras, vitaminas e minerais, ela pode ser utilizada em diversas receitas práticas e saborosas. Seu sabor marcante combina com diferentes temperos e ingredientes, permitindo variações simples que agradam a todos os paladares.

A seguir, confira 5 receitas práticas e deliciosas com couve para o almoço!

Sopa de lentilha com couve e legumes

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de lentilha
  • 1 maço de couve kale picado
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 talos de aipo picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 1,5 l de água
  • Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a lentilha, a cenoura, o aipo e a folha de louro. Cubra com a água e cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos, até a lentilha ficar macia. Coloque a couve na sopa e cozinhe por mais 5 a 7 minutos, apenas até que ela murche e fique verde viva. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva com a salsinha.

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande com azeite em fogo médio e doure as rodelas de linguiça, mexendo de vez em quando, até ficarem levemente crocantes. Adicione a cebola e refogue até murchar e dourar levemente. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar. Acrescente a couve e mexa bem para incorporar aos outros ingredientes. Refogue por 2 a 3 minutos, até a couve murchar e ficar brilhante, mas ainda verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

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