Edicase

7 receitas práticas de batata recheada para o inverno

Por Edicase

Publicado em 06/07/2025 11:09:58
Batata recheada com queijo e bacon (Imagem: tmalucelli | Shutterstock)

A batata recheada é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para ser consumido durante o inverno. Com a sua casca crocante e o interior macio, ela proporciona uma base perfeita para uma variedade de recheios quentes e saborosos. Além disso, é fácil de preparar, permitindo que você desfrute de uma refeição quente sem gastar muito tempo na cozinha.

A seguir, confira 7 receitas práticas de batata recheada para o inverno!

Batata recheada com queijo e bacon

Ingredientes

  • 2 batatas com casca e cozidas
  • 1 ovo
  • 180 g de queijo muçarela
  • 200 g de creme de leite
  • Bacon frito e cortado em cubos, sal, cebolinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Batata

Passe o azeite de oliva em volta das batatas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Embrulhe cada batata com papel-alumínio e coloque em uma forma. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos. Desligue o forno e reserve.

Recheio

Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as metades. Retire parte da polpa das batatas cozidas, deixando uma cavidade em cada uma e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e refogue até que ela perca a cor avermelhada.

Retire do fogo e adicione o tomate, a azeitona e a polpa da batata reservada e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o recheio dentro das batatas e disponha-as em uma forma. Salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: