7 receitas práticas de batata recheada para o inverno
Por Edicase
Publicado em 06/07/2025 11:09:58A batata recheada é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para ser consumido durante o inverno. Com a sua casca crocante e o interior macio, ela proporciona uma base perfeita para uma variedade de recheios quentes e saborosos. Além disso, é fácil de preparar, permitindo que você desfrute de uma refeição quente sem gastar muito tempo na cozinha.
A seguir, confira 7 receitas práticas de batata recheada para o inverno!
Batata recheada com queijo e bacon
Ingredientes
- 2 batatas com casca e cozidas
- 1 ovo
- 180 g de queijo muçarela
- 200 g de creme de leite
- Bacon frito e cortado em cubos, sal, cebolinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Batata
Passe o azeite de oliva em volta das batatas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Embrulhe cada batata com papel-alumínio e coloque em uma forma. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos. Desligue o forno e reserve.
Recheio
Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as metades. Retire parte da polpa das batatas cozidas, deixando uma cavidade em cada uma e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e refogue até que ela perca a cor avermelhada.
Retire do fogo e adicione o tomate, a azeitona e a polpa da batata reservada e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o recheio dentro das batatas e disponha-as em uma forma. Salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Sirva em seguida.