Edicase

9 receitas para o Dia Mundial do Chocolate

Por Edicase

Publicado em 07/07/2025 13:07:27
Pudim de chocolate (Imagem: Iaroshenko Maryna | Shutterstock)

Em 07 de julho é celebrado o Dia Mundial do Chocolate. Utilizado no preparo de diversas receitas, incluindo as salgadas, ele é amplamente conhecido por seu sabor único, mas, também, é um importante agente na manutenção da saúde — sobretudo o 70% cacau, rico em antioxidantes que contribuem para melhorar o humor e para a saúde do coração.

A seguir, confira 9 receitas para o Dia Mundial do Chocolate!

Pudim de chocolate

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 250 g de creme de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 300 ml de leite

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o chocolate e a carne, e mexa para incorporar. Em uma assadeira, regue a carne com a mistura, cubra com um papel-alumínio e deixe descansar por 4 horas na geladeira. Após, retire o papel-alumínio e reserve o caldo. Leve a carne ao forno preaquecido a 200 °C até dourar. Enquanto isso, em uma panela, coloque o caldo da carne e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o chocolate e mexa para incorporar. Desligue o fogo e tempere com sal. Retire a carne do forno, regue com o molho de chocolate e sirva em seguida.

  • Mais sobre: