Edicase

6 receitas de sobremesas quentes para o inverno

Por Edicase

Publicado em 09/07/2025 19:00:46
Torta de maçã (Imagem: Brent Hofacker | Shutterstock)

Quando está mais frio, a vontade de comer doce aumenta, e nada melhor do que saciar esse desejo com uma deliciosa sobremesa quente. Uma torta de maçã, um suflê de chocolate ou uma saborosa canjica, por exemplo, podem ser ótimas opções para esses dias.

Abaixo, confira 6 receitas de sobremesas quentes para o inverno!

Torta de maçã

Ingredientes

Massa 

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Manteiga para untar 
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema de ovo para pincelar 

Recheio 

  • 1 kg de maçã descascada e picada
  • 500 ml de suco de limão
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

Cocada

Em uma tigela, misture o coco ralado, o leite condensado, o leite de coco, os ovos, a manteiga e o sal. Misture bem até formar uma massa úmida. Transfira para uma forma untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25-30 minutos ou até dourar por cima e firmar nas laterais. 

Calda de laranja

Enquanto a cocada está no forno, em uma panela pequena, coloque o suco de laranja, o açúcar e as raspas de laranja. Leve ao fogo médio até começar a engrossar. Em um recipiente, dissolva o amido de milho na água e adicione à calda, mexendo até engrossar. Retire do fogo e aguarde amornar. Sirva a cocada ainda morna regada com a calda de laranja.

  • Mais sobre: