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5 dicas para comer pizza de forma mais saudável

Por Edicase

Publicado em 10/07/2025 07:02:22
É possível se deliciar com uma boa fatia de pizza sem colocar a dieta ou a saúde em risco (Imagem: Pixel-Shot | Shutterstock)

Em 10 de julho, o Brasil comemora uma das datas gastronômicas mais populares: o Dia da Pizza. Segundo a Apubra (Associação Pizzarias Unidas do Brasil), são produzidas mais de 3,8 milhões de pizzas diariamente no país. De fato, é difícil encontrar quem resista a uma fatia crocante, quentinha e bem recheada.

A boa notícia é que dá para se deliciar com uma boa fatia sem colocar a dieta ou a saúde em risco. Para isso, conforme o Prof. Dr. Durval Ribas Filho, nutrólogo, presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN) e palestrante do CBN 2025, basta fazer escolhas inteligentes e consumir com moderação.

doença celíaca, hipertensão ou colesterol elevado devem ter cuidado redobrado ao escolher a pizza. “Nesses casos, é importante adaptar a receita ou optar por versões específicas, como massa sem glúten e queijos veganos ou sem lactose”, orienta o nutrólogo.

Por Andréa Simões

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